Bupati Bantu Pembangunan Mesjid Baiturahman Saring Sungai Binjai Rp500 Juta

0

BUPATI Tanah Bumbu Abah HM Zairullah Azhar bersama SKPD melakukan kegiatan Safari Ramadhan 1443 Hijriyah di Masjid Baiturahman Desa Saring Sungai Binjai Kecamatan Kusan Tengah.

KEGIATAN diawali buka bersama dengan warga Saring Sungai Binjai Kecamatan Kusan Tengah, kemudian dilanjutkan Sholat Maghrib berjemaah. Bupati Tanah Bumbu Abah HM Zairullah Azhar mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1443 Hijriyah, dengan harapan agar amal ibadah diterima Allah SWT. “Saya sangat bersyukur di hari yang ketiga belas ini, dapat melaksanakan Safari Ramadhan di Saring Sungai Binjai Kecamatan Kusan Tengah yang dirangkai dengan penyerahan Bantuan Sosial,” kata Bupati Tanah Bumbu.

Semoga melalui tradisi Safari Ramadhan ini, sebutnya, dapat lebih mempererat jalinan tali silaturrahim dan ukhuwah islamiah diantara jajaran pemerintah daerah selaku umara, dengan para alim ulama, tokoh masyarakat serta seluruh komponen masyarakat di daerah ini.

BACA: Bupati Abah Zairullah Azhar : Harus Menjadi Pintar dan Saleh Ya

Sebab kita meyakini, jelasnya, tali silahturahmi dan semangat ukhuwah islamiah jika terus dipelihara, maka akan timbul semangat kebersamaan yang dilandasi dengan persatuan dan kesatuan umat, dalam membangun bangsa, terutama membangun Kabupaten Tanah Bumbu menjadi Serambi Madinah. “Keinginan masyarakat terkait penerusan pembangunan masjid yang belum rampung di Desa Saring Sungai Binjai Kecamatan Kusan Tengah ini, kami akan memberikan bantuan dana sebesar Rp500 juta, sehingga agar pembangunan masjid cepat selesai,” ujar Zairullah Azhar.

Safari Ramadhan tersebut dilanjutkan dengan Sholat Tarawih di Desa Pakatelu Kecamatan Kusan Tengah dan sekaligus penyerahan Bantuan kepada anak yatim dan jompo serta Baznas. (jejakrekam)

Penulis Muaz

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.