Kolonel Inf Rudi Puruwito Resmi Jabat Danrem 101/Antasari

0

PANGDAM VI/Mulawarman Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso memimpin sertijab dan tradisi korps pelepasan serta penerimaan Pejabat Kodam VI/Mlw di Aula Makodam VI/Mlw Balikpapan, Rabu (2/2/2022).

KOLONEL Inf Rudi Puruwito, resmi menjabat Komandan Korem (Danrem) 101/Antasari menggantikan Brigadir Jenderal TNI Firmansyah yang akan menempati jabatan baru sebagai Irdam III/Siliwangi.

Kemudian Letnan Kolonel Arh Samujiyo resmi menjabat Kajasdam VI/Mlw mengantikan Kolonel Inf Risa Wilsi yang mendapat jabatan baru sebagai Kasiter Kasrem 043/Gatam Kodam II/Sriwijaya.

BACA: Karya Bhakti TNI Bantu Hubungkan Konektivitas Daerah Terpencil

Dalam upacara juga melepas Pamen Ahli Bidang Ideologi Politik Pangdam VI/Mulawarman Kolonel Caj Yuli Marjoko, yang akan menjabat sebagai Wakil Kepala Pusat Psikologi TNI AD.

Mayjen TNI Teguh Pudjo Rumekso mengatakan, sertijab ini adalah bagian dari upaya pembinaan satuan serta pembinaan personil melalui Tour of Duty and Tour of Area, dalam rangka meningkatkan kinerja organisasi, sekaligus untuk penyegaran tugas personil secara berkesinambungan.

“Melalui alih tugas dan jabatan ini, diharapkan akan meningkatkan profesionalisme dan menambah pengalaman tugas para perwira. Selain itu, merupakan bagian dari upaya membangun sistem pembinaan personil yang lebih efektif,” ujar Pangdam.

Pangdam menaruh harapan besar kepada pejabat baru, agar dapat mengembangkan gagasan-gagasan baru yang konstruktif, kreatif dan inovatif. Dengan menjunjung tinggi integritas dan komitmen kuat, terhadap kemajuan organisasi untuk berbuat yang terbaik dalam menjalankan setiap tugas.

Pangdam mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Kodam VI/Mlw kepada Kolonel Inf Rudi Puruwito dan Letkol Arh Samujiyo.

BACA JUGA: Brigjend TNI Firmansyah Ucapkan Pamit dari Korem 101/Antasari

Jenderal bintang dua ini juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada Brigadir Jenderal TNI Firmansyah, Kolonel Inf Risa Wilsi, dan Kolonel Caj Yuli Marjoko, atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat di lingkungan Kodam VI/Mlw.

“Semoga pengabdian yang tulus dan ikhlas menjadi amal ibadah dan mendapat ridho dari Tuhan Yang Maha Kuasa,” ujarnya.

Sertijab tersebut dihadiri para pejabat utama Kodam VI/Mlw, para perwira serta ibu-ibu Pengurus Persit KCK PD VI/Mulawarman. Pada kesempatan ini juga, dilaksanakan serah terima jabatan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 101 PD VI/Mulawarman.(jejakrekam)

Penulis Asyikin
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.