Husairi Abdi

Ustadz H Encik Muhammad: Pahala Menghadiri Majelis Sama Dengan Melaksanakan Sholat Sunnah Seratus Rakaat

0

JAMAAH berpakaian muslim tampak memadati Mesjid Darul Azhar sejak pukul 17.00 WITA, Kamis (27/01/2022). Kedatangan mereka untuk menghadiri Majelis Lailatul Jum’at yang rutin dilaksanakan setiap Kamis malam.

KALI ini, majelis Lailatul Jum’at menghadirkan Ustadz H Encik Muhammad Jamil Budiman, dari Makassar untuk mengisi ceramah agama.

Hadir pula Ketua MUI Tanbu, Dandim 1022, sekda, pejabat dan pegawai Pemkab Tanah Bumbu.

BACA: Bupati Tanbu Kembali Buka Pengajian Rutin Malam Jumat di Masjid Darul Azhar

Dalam kesempatan itu, Bupati HM Zairullah Azhar mengatakan Majelis Lailatul Jum’at ini sudah hampir dua puluh tahun digelar di Tanah Bumbu. Tiada lain tujuannya untuk bermohon dan mendapatkan ridho dan hidayah dari Allah SWT.

“Lebih dari itu, keberadaan majelis ini diharapkan memberikan motivasi dan dorongan kepada warga Tanah Bumbu, karena di sinilah yang menjadi sentral bagaimana arah kabupaten ini dibangun” ujar Zairullah.

Ucapan terimakasih juga disampaikan Zairullah kepada seluruh jamaah yang hadir, karena akan memberikan motivasi kepada para penghuni Istana Anak Yatim Tanah Bumbu untuk terus belajar dan berprestasi.

BACA JUGA: Datang ke Tanbu, Guru Muhammad Yanor Kelua Beri Tausyiah di Majelis Lailatul Jumat

Sementara itu, Ustadz Haji Encik Muhammad Jamil Budiman mengatakan, kehadiran di majelis Lailatul Jum’at ini kedudukan pahala yang diberikan Allah SWT bagaikan sholat sunnah seratus rakaat.

“Maka yang tidak datang ke majelis ilmu tentunya rugi. Kenapa rugi? Apakah ada jamaah di sini sholat sunnah sampai seratus rakaat?” ujarnya.

“Tapi kehadiran kita di majelis ilmu malam ini diganjar pahalanya oleh Allah SWT bagaikan sholat sunnah seratus rakaat. Untuk itu, marilah kita bersyukur diberikan kesehatan oleh Allah SWT dan bisa hadir di majelis ilmu,” katanya.(jejakrekam)

Penulis Muaz
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.