Gugur Saat Bertugas di Papua, Kapolres Tabalong Pimpin Upacara Pemakaman Bharatu Supian

0

JAJARAN Polres Tabalong berduka. Ini karena, salah satu personel Satuan Brimob Polda Kalsel, Bhayangka Satu (Bharatu) Supian asal Tabalong dinyatakan gugur dalam menjalani BKO di Polda Papua, Rabu(13/10/2021) lalu.

PROSESI pemakaman Bharatu Supian ini dipimpin langsung oleh Kapolres Tabalong AKBP Riza Muttaqin di pemakaman umum muslimin Desa Bangkar, Kecamatan Muara Uya,Jumat(15/10/2021).

Sebelum dilakukan upacara pemakaman terlebih dahulu penyerahan dan pengantaran jenazah di rumah duka Desa Bongkang, Kecamatan Haruai.

Kapolres Tabalong, AKBP Riza Muttaqin mengatakan upacara ini dilaksanakan sebagai penghormatan dan penghargaan kepolisian atas jasa dan pengabdian almarhum Bharatu Supian selama di kepolisian dan masyarakat.

“Almarhum adalah anggota Polri yang baik, yang sudah mengabdikan dirinya menjadi bhayangkara untuk memberikan perlindungan pengayoman dan pelayanan terhadap masyarakat,” ujar perwira menengah Polda Kalsel ini.

BACA : Dua Personel Satbrimob Polda Kalsel Gugur Saat Tugas Di Papua

Prosesi pemakaman almarhum Bharatu Supian yang dipimpin Kapolres Tabalong, AKBP Riza Muttaqin. (Foto Herry Yusminda)

Dengan meninggalnya almarhum Bharatu Supian ini,  Riza menyebut Polri telah kehilangan salah satu bhayangkara terbaiknya yang telah mendahului menghadap Tuhan yang Maha Esa.

“Atas nama pribadi dan Polres Tabalong, saya turut berduka cita sedalam-dalamnya atas gugurnya salah seorang bhayangkara terbaik ini,” ungkapnya.

Dari informasi dihimpun, almarhum Bharatu Supian dinyatakan meninggal dunia karena kecelakaan di Mimika Provinsi Papua. Saat itu, yang bersangkutan sedang melakukan BKO di Polda Papua, Rabu(13/10/2021).

BACA JUGA : Satu Kompi Brimob Polda Kalsel BKO ke Papua

Upacara pemakaman diikuti oleh Komandan Batalyon B Pelopor AKBP Siswara, Wakil Kepala Polres Tabalong Kompol Reza Bramantya, PJU Polres Tabalong personel Polres Tabalong, polsek jajaran.

Ada pula Danki Subden 2B Pelopor Tanjung AKP Taufiq Ginanjar, Kompi B2 Pelopor Tanjung, Sat Brimob Polda Kalsel serta Bhayangkari. Upacara secara kedinasan diawali dengan penyerahan jenazah oleh pihak kelurga kepada Irup setelah selesai upacara adat dan sambutan dari keluarga.(jejakrekam)

Penulis Herry Yusminda
Editor Didi G Sanusi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.