Bunda PAUD Kunjungi Beberapa PAUD Dalam Kota Muara Teweh

0

BUNDA PAUD Barito Utara, Hj Sri Hidayati Nadalsyah mengunjungi beberapa PAUD di dalam Kota Muara Teweh, Selasa (28/9/2021).

ADAPUN yang dikunjungi antara lain PAUD Santa Maria jalan Jendral Sudirman, PAUD Guvi jalan Imam Bonjol, PAUD Muhammadiyah dan SMP Muhammadiyah jalan Tumenggung Surapati serta SMAN 4 Muara Teweh jalan Ronggolawe.

Dalam kunjungannya Bunda PAUD Kabupaten Barito Utara memberikan bantuan berupa tambahan gizi dan masker kepada anak-anak PAUD.

Bunda PAUD menjelaskan bahwa bantuan yang diberikan sebagai tindak lanjut atas bantuan kepada Pokja PAUD Kabupaten Barito Utara dari CSR PT Mitra Barito yang telah diserahkan saat pengukuhan Bunda PAUD Kecamatan.

“Semoga bermanfaat untuk kemajuan dan kesejahteraan PAUD yang ada di Kabupaten Barito Utara,” kata Hj Sri Hidayati Nadalsyah.

BACA: PAUD Islam Terpadu Ta’limul Quran Edukasi Anak Didik Dalam Beramal

Selain memberikan bantuan, Bunda PAUD juga memberikan dukungan dan support kepada para tenaga pengajar. “Kepada tenaga pengajar agar tetap menerapkan prokes covid-19 dalam kegiatan belajar mengajar,” kata Hj Sri Hidayati Nadalsyah.

Hj. Sri Hidayati Nadalsyah mendoakan agar para pengajar PAUD dan anak-anak PAUD selalu diberikan kesehatan. “Semoga pandemi covid-19 cepat berakhir sehingga kita dapat menjalankan aktivitas secara normal,” doanya.

Sementara pengelola PAUD Guvi Ely Rianti,SHI, SPd mengatakan, saat ini untuk kegiata belajar menggunakan ruangan yang berada ditingkat dua. Karena gedung lantai satu digunakan untuk belajar sore hari.

Harapan kedepan kata Ely pemerintah daerah, agar dapat membantu kelengkapan belajar, PAUD Ta’limul Quran diantaranya alat untuk permainan edukatif. “Kami sangat berterimakasih atas kunjunga bunda paud dan harapan kedepan bisa membantu proses belajar atau kelengkapan belajar anak anak,” pungkasnya.(jejakrekam)

Penulis Syarbani
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.