Rapat Pleno PSU Tingkat Kecamatan Banjarmasin Selatan Menangkan AnandaMu

0

PASANGAN calon nomor urut 4 di Pilwali Banjarmasin, Ananda-Mushaffa Zakir berhasil menyapu bersih kemenangan di tiga kelurahan yang menggelar Pemungutan Suara Ulang (PSU).

HASIL ini diketahui setelah rapat pleno PPK di Aula Kecamatan Banjarmasin Selatan, Sabtu (1/5/2021) sore.

Dari tiga wilayah yang menggelar PSU, AnandaMu mendulang suara paling banyak di Kelurahan Mantuil yakni 4.532 suara. Disusul pasangan Ibnu Sina-Arifin Noor sebanyak 1.863 suara. Sementara paslon nomor urut 1, Abdul Haris Makkie dan Ilham Nor hanya meraup 104 suara. Dan Khairul Saleh-Habib Muhammad Ali Al Habsy sebanyak 147 suara.

BACA: Besok PSU Banjarmasin, Simak Sejarahnya

Di Kelurahan Murung Raya, AnandaMu juga menang telak dengan perolehan 3.360 suara. Selisih jauh dari petahana yang mengumpulkan 1.393 suara. Disusul Haris-Ilham sebanyak 119 suara dan paslon dari jalur independen Khairul-Habib ada 200 suara.

Demikian pula di Basirih Selatan, AnandaMu berhasil unggul dengan selisih 2.109 suara dari petahana. Paslon nomor urut 4 itu mendulang 3.845 suara sedangkan Ibnu-Arifin 1.736 suara. Sementara pasangan Haris Makkie-Ilham Nor hanya berhasil mengumpulkan 204 suara. Lalu Khairul Saleh-Habib Ali yang meraup 235 suara.

BACA JUGA: Perhitungan Cepat Pilwali Banjarmasin Menangkan Petahana, Ibnu Sina: Kita Tunggu Penetapan KPU

Namun sekali lagi, hasil ini baru di tiga kelurahan. Ketua KPU Banjarmasin, Rahmiyati Wahdah menyatakan bahwa hasil ini akan dibawa ke dalam rapat pleno KPU Kota Banjarmasin. “Kita akan rekapitulasi kembali di tingkat kota,” jelasnya.

Merujuk jadwal KPU, rapat pleno tingkat kota akan digelar pada Minggu (2/5/2021) besok. Hasil akhir perhitungan suara di Pilkada Kota Banjarmasin pun bakal ketahuan saat itu.

Rahmiyati menjelaskan, rekapitulasi tingkat kota nanti, hasil di 3 kelurahan ini akan digabung dengan 9 kelurahan lain di Banjarmasin Selatan. Ditambah dengan rekapitulasi di 4 kecamatan lain saat gelaran 9 Desember 2020 lalu. “Nanti di rekapitulasi tingkat kota yang akan kita gabungkan,” tuntasnya.(jejakrekam)

Penulis M Syaiful Riki
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.