Pengurus PKK Tanah Bumbu Dilantik

0

BUPATI Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar melantik pengurus tim penggerak pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga (TP PKK) Kabupaten Tanah Bumbu.

PELANTIKAN Pengurus TP PKK Kabupaten Tanah Bumbu Periode 2021- 2024 ini diselenggarakan di Gedung Mahligai Bersujud, Kecamatan Simpang Empat, Senin (15/03/2021) pagi.

Sebagai ujung tombak dalam pemberdayaan masyarakat, keberadaan TP PKK sangat dirasakan kiprahnya. Melalui berbagai kegiatan, baik dibidang kesehatan, pendidikan dan berbagai bidang lain dalam rangka mendukung program kegiatan pemerintah mewujudkan keluarga yang sejahtera.

BACA: PKK Tanbu Hadiri Rakernas IX Secara Virtual

“Yaitu keluarga yang mampu menciptakan keselarasan, keserasian,dan keseimbangan antara kemajuan lahir dan batin,” Kata Bupati.

Betapa pentingnya, lanjut Zairullah, kedudukan dan peranan para ibu-ibu yang tergabung dalam TP PKK sangat besar. Dengan mewujudkan tata kehidupan dan penghidupan keluarga yang sejahtera dan harmonis, mengingat keluarga merupakan unit terkecil dalam masyarakat.

“Ini adalah bentuk pengakuan betapa penting dan strategisnya peranan serta kedudukan perempuan dan ibu-ibu yang tergabung dalam TP PKK, sehingga patut untuk diapresiasi.” katanya.

Selain itu, Bupati menyampaikan harapannya kepada seluruh pengurus yang telah dilantik agar terus meningkatkan dan memantapkan gerakan PKK, demi mewujudkan seluruh keluarga dan masyarakat Tanah Bumbu yang sehat dan sejahtera.

Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar melantik diantaranya, Ny Hj Wahyu Windarti sebagai ketua. Ny Suci Anisa sebagai Wakil Ketua I, Ny HJ Masnah Mashude sebagai Wakil Ketua II, Kepala Dinas Pangan Sebagai Ketua III, Bapak dr Deky Atmadja sebagai Ketua IV.

BACA JUGA: Tim Penggerak PKK Tanbu Sertijab 2021-2024

Selanjutnya, Ny Hj Siti Rosanah sebagai Sekretaris, Ny Hj Rubi Sahitatini Rasyid sebagai Wakil Sekretaris, Ny Hasanah sebagai Bendahara dan Ny Hj Lina Apriani sebagai wakil Bendahara.

Dalam kegiatan tersebut hadir Sekda Kabupaten Tanah Bumbu H Ambo Saka, Pimpinan OPD Kabupaten Tanah Bumbu, Ketua TP PKK dan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Tanah Bumbu dan Ketua Gow, serta Camat.(jejakrekam)

Penulis Muaz
Editor Ahmad Riyadi

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.