Mampir di Siring Laut, Keakraban Warga dan Paman Birin Sangat Terlihat

0

BUKAN Paman Birin jika tak bisa memberikan kejutan kepada warga. Pria akrab disapa Paman Birin bikin heboh ibu-ibu dan warga di Kotabaru. Sabtu (31/10/2020) tadi. Ia muncul di sebuah warung bakaran di pusat kota, dekat Siring Laut.

SIANG itu, di sela mengunjungi warga korban kebakaran di kawasan Patmaraga Kotabaru, Paman Birin menyempatkan diri berkeliling. Ia menunggang motor roda dua. Tak banyak yang mengiringinya. Memakai masker dan helm, membuat masyarakat yang lalu lalang di jalan, tak mengenali.

Tetapi, saat ia mampir di sebuah warung, maklum perut sudah lapar, warga pun kaget. “Eh, Paman Birin,” ucap mereka. Beberapa orang di dalam warung langsung berhenti makan. Keluar sejenak untuk menyapa suami Raudatul Jannah ini.  Ada yang minta foto bersama pula.

BACA : Gunakan Sarung, Peci Dan Baju Kaos, Kedatangan Paman Birin Kagetkan Warga Korban Kebakaran

Melihat asap mengepul, dari ikan laut yang dipanggang, Paman Birin langsung mendekat. “Mari bu, ulun (saya.Red) bantu mengipasi. Ulun pesan ikan kakap lah. Sudah lapar,” ucapnya.

Tak banyak yang disampaikan Paman Birin saat berkomunikasi dengan pengunjung di warung itu. Sebagian besar, mereka hanya bersenda gurau. Terasa benar, kedekatan sosok seorang pemimpin dengan rakyat di daerah.(jejakrekam)

Penulis Rilis
Editor Fahriza

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.