Hadiri Haul Guru Bangil, Cuncung dan Alpiya Diingatkan Pesan Khalifah Umar Bin Khattab

0

KECINTAAN terhadap para ulama dan Habaib memang sudah mendarah daging bagi pasangan Syafruddin H Maming dan M Alpiya Rakhman. Ini bisa terlihat saat keduanya menghadiri acara Haul ke-32 KH Syarwani Abdan (Guru Bangil) di Majelis Talim Al-Khairaat, Rabu, (23/9/2020) malam.

BAHKAN, bukan menjadi rahasia lagi, jika saban tahun Yayasan Haji Maming selalu Enam Sembilan mengadakan acara rutin memberangkatkan guru-guru agama dan habaib se-Tanah Bumbu ke acara Haul Guru Bangil, sekaligus ziarah ke makan wali di Jawa Timur.

Dalam kegiatan Haul ini, Habib Husein Al-Jufri, salah satu tokoh agama Tanah Bumbu, mengingatkan Syafruddin H Maming (SHM) dan M Alpya Rakhman (MAR) tentang pesan Umar bin Khattab ketika diberi kepercayaan untuk memimpin.

BACA : Berlaga Di Pilbup Tanbu, Cuncung Dan Alpiya Didoakan Para Ulama Dan Habaib

Di hadapan ribuan umat yang antusias menghadiri peringatan hari wafatnya ulama khatismatik kelahiran Pulau Kalimantan ini, Habib Husein sampai mengutip ucapan Sang Khalifah :

Jabatan bukanlah lambang kemegahan, tetapi tanggung jawab. Sekiranya tidak mampu ditunaikan, ia menjadi tanggung jawab di dunia dan akhirat. Saya merasa tidak layak memegang jabatan yang penting itu. Karena itulah saya menangis.”

Usai menyampaikan ucapan salah satu pemimpin terkemuka Islam yang terkenal dengan kejujuran dan kesederhanaannya ini, Habib Husein berpesan kepada SHM dan MAR, apabila menjadi kepala daerah bisa mengemban amanah yang diberikan rakyat.

Untuk pelaksanaan Pilkada Tanah Bumbu 2020, Desember mendatang, Habib Husein mendoakan agar berjalan aman dan damai.

BACA JUGA : Pilbup Tanbu 2020, Habib Banua Dukung Cuncung Dan Alpiya

Sementara Syafruddin H Maming menjelaskan, tidak bisa melaksanakan kegiatan Haul Guru Syarwani Abdan di Bangil, Jawa Timur, karena pandemi Covid 19. Oleh karena itu, ia sangat berbahagia melaksanakan kegiatan ini di Majelis Ta’lim Al Khairaat pimpinan Habib Husein.  

Sedang kandidat Wakil Bupati Tanah Bumbu, M Alpiya Rakhman, meminta doa restu kepada jamaah agar pilkada terselenggara dengan aman, damai dan tidak menjadi mudharat bagi kita semua. .

Tausiyah dalam haul ini, Guru Muhammad Noval Arni Al Anshari dari Rantau, Kabupaten Tapin. Dihadiri ulama, habaib, syarifah dan tokoh-tokoh agama, muhibbin jamaah MT Alkhairat, Wakil Ketua DPRD Kalsel, M Syaripuddin, Kasi Binmas Kemenag Tanbu, Drs H Umar, dan Rais Suriyah PC NU Tanbu, M Thotib.(jejakrekam)

Penulis Riza
Editor Fahriza

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.