Direkomendasi Gerindra, Berry-Tajudin Bersaing dengan Tiga Pasangan Cabup-Cawabup HST

2

NAMA duet calon Bupati-Wakil Bupati Hulu Sungai Tengah (HST) Berry Nahdian Forqan bersama Tajudin, masuk dalam nominasi calon yang diusulkan ke DPP Partai Gerindra di Jakarta.

BERRY Nahdian Forqan yang merupakan Wakil Bupati dan Ketua DPC PDIP HST berpasangan dengan anggota DPRD HST asal Gerindra, Tajudin, masuk nominasi jago parpol besutan Prabowo Subianto itu.

Selain mereka itu, pelamar dari Partai Golkar yakni H Saban Effendi (Wakil Ketua DPRD HST) berpasangan dengan Kepala Cabang Bank Kalsel HST, Habib Abdillah Alyadrus (Habib Didil),  kemudian Direktur RSUD Damanhuri Barabai dr Asnal dan Wakil Ketua DPW PPP Klsel Taufiqur Rahman, serta Sekretaris Dinas Perhubungan HST Muhammad Hasymi-H Sa’adillah, turut disodorkan ke Gerindra pusat.

Sekretaris DPD Partai Gerindra Kalsel Ilham Noor mengakui ada empat pasangan calon Bupati-Wakil Bupati HST yang telah diserahkan ke DPP Gerindra di Jakarta. Semua kelengkapan berkas pencalonan dari empat pasangan bakal calon itu telah sesuai persyaratan Gerindra.

“Jadi, tinggal menunggu keputusan pusat saja. Siapa yang layak dan dipandang mampu, itulah yang akan diusung Gerindra,” ucap Ilham Noor kepada jejakrekam.com, Selasa (9/6/2020).

BACA : Mencuat 7 Paslon Bakal Berlaga Di HST 1 Dan 2, Ini Formasinya!

Mantan anggota DPRD Kalsel ini menegaskan rekomendasi pasangan calon yang berlaga di pilkada 2020 akan dikeluarkan pusat secara serentak.

“Tunggu saja, kami sudah merekomendasikan empat pasangan calon di Pilkada HST 2020. Semua yang dipilih, itu kewenangan DPP Gerindra,” tegas Ilham Noor.

Terpisah, Ketua DPC PDIP HST Berry Nahdian Forqan menegaskan dirinya juga tengah menunggu keputusan dari DPP PDIP di Jakarta.

Mengenai kongsi dengan Gerindra, Berry tak membantahnya. Menurut dia, jika koalisi PDIP-Gerindra terbangun, berarti ada 10 kursi parpol pengusung. Yakni, dua kursi milik PDIP dan 8 kursi Gerindra di DPRD HST atau melebihi ambang batas 20 persen gabungan parpol pengusung di pilkada.

BACA JUGA : Elektabilitas Tinggi, PKPI Bulat Usung Berry Jadi Cabup HST

“Insya Allah, untuk koalisi pendukung di pilkada HST, cukup saja. Memang, usulan berkoalisi dengan Gerindra sudah terjalin, namun kami masih menunggu keputusan resmi dari partai yang bersangkutan. Semoga saja keputusannya ke kita,” papar Berry yang juga Sekretaris PWNU Kalsel ini.

Di lain pihak, Wakil Ketua DPW PPP Kalsel Taufiqur Rahman mengakui namanya termasuk yang direkomendasi DPC PPP HST untuk maju sebagai bakal calon wakil bupati. Bahkan, dirinya juga telah melengkapi berkas yang diminta DPC Partai Gerindra HST untuk berpasangan dengan dr Asnal.

Bermodal tiga kursi PPP di DPRD HST, Taufiqur Rahman pun hakkul yakin semua kans bagi para pelamar di Partai Gerindra itu sangat terbuka. “Ya, kita tunggu saja takdirnya seperti apa ke depan,” tandas tokoh pemuda HST ini.(jejakrekam)

Penulis Ipik Gandamana/Didi GS
Editor Didi G Sanusi
2 Komentar
  1. Mining berkata

    Bah, berry selama di WALHI kongkalikong dg Adaro menutupi data kerusakan lingkungan

    1. Umar berkata

      Ada buktikah jd bapander kytu,??

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.