ACT

Toko di Pusat Pertokoan Sekumpul Untuk Menginap Jamaah Haul Guru Sekumpul

0 115

ANIMO masyarakat untuk hadir dan mengikuti Haul ke-15 ulama kharismatik KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau Guru Sekumpul semakin bertambah. Ratusan ribu orang siap berangkat sebagai jamaah dan mengikuti prosesi haul di Sekumpul, Martapura.

JAMAAH yang tidak mendapat penginapan atau hotel telah memesan sejumlah toko untuk dijadikan tempat menginap. Misal, 50 toko di Pusat Pertokoan Sekumpul (PPS) telah habis dipesan untuk jamaah yang akan menginap guna hadiri Haul ke-15 Guru Sekumpul ini.

PPS yang dikelola PD Pasar Bauntung Batuah ini memang telah disiapkan secara gratis. Direktur PD Pasar Bauntung Batuah Rusdiansyah mengatakan, pihaknya menyiapkan fasilitas di PPS tersebut, yakni MCK dan TV layar lebar.

BACA : 29 Februari-1 Maret 2020, Haul Ke-15 Guru Sekumpul

“PPS ini lokasi tidak jauh dari pusat Haul ke-15 Guru Sekumpul, yakni di Mushalla Ar-Raudah,” jelasnya, Sabtu (25/1/2020).

Rusdiansyah mengungkapkan, pihaknya dari PD Pasar bersama seluruh relawan berupaya memberikan pelayanan yang terbaik kepada seluruh jamaah yang hadir.

“Kami menjalin kerjasama dengan semua pihak terkait guna memberikan layanan kepada jamaah Haul ke-15 Abah Guru Sekumpul,” pungkasnya.(jejakrekam)

Penulis Syahminan
Editor Andi Oktaviani

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.