Darmawan Jaya Setiawan Dinonaktifkan sebagai Ketua DPC PPP Banjarbaru?

0

MUHAMMAD Subakhi ditunjuk sebagai pelaksana tugas (Plt) Ketua DPC PPP Banjarbaru. Anggota DPRD Banjarbaru ini, ditunjuk sebagai Plt menggantikan Darmawan Jaya Setiawan.

SUBAKHI kepada wartawan, Senin (2/12/2019), mengakui tentang penonaktifan Ketua DPC PPP Banjarbaru Darmawan Jaya Setiawan. Untuk mengganti posisinya sebagai ketua, maka telah ditunjuk seorang Plt.

Diungkapkannya, SK penonaktifan Darmawan Jaya Setiawan sudah lama, yakni sejak 15 November 2019 lalu, namun baru sekarang ini diumumkan ke publik.

Subakhi mengungkapkan, alasan penonaktifan Darmawan Jaya Setiawan karena yang bersangkutan turut maju pada Pilkada Banjarbaru 2020.

Padahal SK DPP PPP Nomor : 475/SK/DPP/C/X/2019, memutuskan dan menetapkan pasangan HM Aditya Mufti Ariffin sebagai calon walikota dan H AR Iwansyah sebagai calon wakil walikota pada Pilwali Banjarbaru 2020.

BACA : PPP Dorong Aditya Dan Jaya Maju Mencalon Di Pilwali Banjarbaru

“Penonaktifan Ketua DPC PPP Banjarbaru, Darmawan Jaya Setiawan karena yang bersangkutan juga maju sebagai calon wakil walikota di Pilwali Banjarbaru 2020. Ini bertolak belakang dengan keputusan DPP PPP,” tegas Subakhi.

Ketika ditanya apakah Darmawan Jaya Setiawan sudah diberitahu tentang penonaktifannya, M Subakhi menyatakan surat penonaktifan dikirim ke DPC PPP Banjarbaru bukan ke Darmawan Jaya Setiawan.

Menyikapi ada kabar tentang penonaktifannya ini, Darmawan Jaya Setiawan ketika dikonfirmasi mengatakan, belum tahu dan hanya mendengar info tersebut dari kalangan wartawan dan media saja.

“Saya baru tahu itu dari rekan-rekan wartawan dan juga link berita yang dikirim. Saya belum yakin di Plt, sebab SK-nya belum saya terima ” ujarnya singkat.(jejakrekam)

Penulis Syahminan
Editor Andi Oktaviani

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.