RATUSAN warga Desa Kelampayan Tengah Kecamatan Astambul Kabupaten Banjar, menyambut hangat kedatangan Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor untuk sahur bersama, Jumat (24/5/2019) subuh.
SAMBUTAN hangat warga desa berpenduduk 2.042 jiwa ini tidak lepas dari perhatian Paman Birin atas teralisasinya harapan besar masyarakat terkait pemugaran Makam Syech Muhammad Arsyad Al Banjari.
BACA: Sahur Bersama, Gubernur Ajak Warga Jaga Kerukunan Umat Beragama
Rahmani, tokoh masyarakat yang juga panitia pelaksana dakwah dan sahur bersama Paman Birin, atas nama warga mengucapkan terima kasih dan syukur kesediaan Paman Birin, sapaan akrab Gubernur Kalsel memenuhi undangan warga.
Komitmen Paman Birin merehab Makam Datu Kelampayan telah dibuktikan. Di mana pembangunan makam ulama besar Banua itu saat ini telah memasuki tahap pertama. “Semoga pemugaran Makam Datu Kelampayan yang didesain seperti Taj Mahal di India akan terwujud berkat bantuan Paman Birin dan jajaran,” doanya.
Masyarakat juga mendoakan Paman Birin dan keluarga panjang umur, sehat wal afiat, dimurahkan rezeki dan senantiasa dalam perlindungan Allah. Rahmanj juga menyampaikan aspirasi terkait kondisi bangunan Langgar Nurul Hidayah tempat di mana silaturahmi berlangsung agar Paman berkenan membantu.
BACA JUGA: ASN Pemprov Kalsel Turut Doakan Kepergian Ustadz Arifin Ilham
Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor dalam kesempatan itu menitip pesan agar warga Kelampayan tetap memelihara persatuan dan dan persaudaraan. Gubernur juga mengutarakan komitmen untuk melanjutkan rehab pembangunan Makam Datu kelampayan secara bertahap.
Pada sahur bersama itu, Paman Birin memenuhi secara langsung aspirasi warga berupa bantuan uang pribadi Rp 10 juta untuk fasiltas Langgar Nurul Hidayah, serta bantuan untuk kegiatan pengajian jemaah ibu dan pengajian jemaah pria.
Dalam sahur bersama masyarakat seperti biasa Paman Birin didampingi Unsur Forkopimda, Pimpinan SKPD di lingkungan Pemprov Kalsel. Turut hadir para alim ulama, tokoh masyarakat, pemuda, Kades Kelampayan Tengah, dan pengurus Langgar Al Hidayah.(jejakrekam)