Telkomsel Bagikan 24 Ton Kurma bagi Masjid di Indonesia, Sabilal Muhtadin Salah Satunya

0

DALAM menyambut bulan suci Ramadhan 1440 Hijriyah, Telkomsel berbagi takjil berupa 24 ton kurma yang diserahkan kepada 20 masjid di berbagai wilayah, dari ujung barat sampai ujung timur Indonesia. 

BANTUAN kurma ini merupakan salah satu cara Telkomsel untuk menyebarkan kebahagiaan  untuk masyarakat umum, khususnya umat muslim, untuk berbuka puasa di bulan puasa.

Adapun dua puluh masjid yang memperoleh bantuan kurma adalah Masjid Raya Baiturrahman Aceh, Masjid Al Mashun Medan, Masjid Raya Padang, Masjid Istiqlal Jakarta, Masjid At Taqwa Cirebon, Masjid Agung Jawa Tengah Semarang, Masjid Nasional Al Akbar Surabaya, Masjid Agung Bangkalan Madura, Masjid At Taqwa Mataram, Masjid At Taqwa Balikpapan, Masjid Al Markas Al Islami Makassar, Masjid Al Munawar Ternate, Masjid Agung Nurul Yaqin Waisai Raja Ampat, Masjid Agung Babussalam Timika, Masjid Tarqiah Taqwa Jakarta, Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin, Masjid Raya Mujahidin Pontianak, Masjid Raya di Banten, Masjid Raya di Jabar & Masjid Raya di Yogyakarta

Direktur Utama Telkomsel Ririek Adriansyah mengatakan, pihaknya ingin ikut menyebarkan rasa kebahagiaan dengan membagikan kurma sebagai salah satu rasa bersyukur menyambut Ramadhan kali ini.

BACA: 11 Band Indie Meriahkan Festival Langit Musik Telkomsel

“Sesuai dengan semangat Ramadhan dan Idul Fitri Telkomsel tahun ini, yaitu ‘Sebarkan Kebahagiaan, kami berharap bantuan kurma ini dapat memberikan manfaat yang mendatangkan kebahagiaan bagi masyarakat luas di berbagai wilayah di Indonesia, terutama bagi masyarakat yang dalam waktu dekat akan menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan,” katanya.

Ririek juga menjelaskan melalui bantuan kurma ini, Telkomsel juga bermaksud   menjalin dan mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat . ”Pada Ramadhan ini, masjid menjadi tempat yang paling sering dikunjungi masyarakat untuk beribadah, termasuk untuk berbuka puasa,” tambahnya.

Sejak tahun 2013, Telkomsel selalu rutin menyerahkan bantuan berupa kurma dengan jumlah yang disesuaikan dengan usia Telkomsel. “Pada tahun ini, jumlah bantuan 24 ton kurma disesuaikan dengan 24 tahun Telkomsel yang jatuh pada bulan Mei 2019 ini,” pungkasnya.(jejakrekam)

Penulis Akhmad Faisal
Editor Fahriza

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.