ACT

Majukan UMKM Banua, Hj Raudatul Jannah Dianugerahi Dekranas Award 2019

0 61

KETUA Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Kalimantan Selatan Hj Raudatul Jannah menerima penghargaan Dekranas Award tahun 2019.

PENGHARGAAN tersebut diberikan atas dedikasi dan kerja nyata yang ditunjukan Hj Raudatul Jannah sebagai pembina dalam memajukan produk kerajinan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di daerahnya.

Penghargaan diserahkan langsung Ketua Umum Dekranas Mufidah Jusuf Kalla yang diterima Ketua Dekranasda Prov Kalsel Hj Raudatul Jannah pada pembukaan pameran Kriya Nusa 2019 di Balai Kartini, Jakarta, Rabu (11/9/2019).

BACA: Pasarkan Produk Lokal Hingga Timur Tengah, PKK Kalsel Masuk Nominasi Nasional

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Kalimantan Selatan Hj Raudatul Jannah mengucapkan syukur atas penghargaan yang dianugerahkan.

Menurut isteri dari orang nomor satu di Pemprov Kalsel ini,  penghargaan tersebut akan dijadikanya pemicu semangat untuk terus memajukan industri produk kerajinan daerah.

Sementara itu, Ketua Harian Dekranas Erni Tjahjo Kumolo berharap penghargaan ini akan memacu Dekranasda untuk terus  melakukan pembinaan dengan baik. Sehingga diharapkan muncul produk-produk kerajinan unggulan baru yang berdaya saing. (jejakrekam)

Penulis Fahri (Biro Humpro Kalsel)
Editor Fahriza

Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.