Dirgahayu

Malam Takbiran Lebaran di Banjarmasin Bakal Meriah

PANGGUNG untuk gelaran Festival Gemar Takbir ke-17 di Jalan Jenderal Sudirman depan pintu utama Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin sudah berdiri sejak Jumat (23/6/2017) sore. Rencananya, ada ratusan peserta bakal mengikuti malam takbiran Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriyah.

KEGIATAN yang diinisiasi Forpeban, Pemuda Islam, IPPI, didukung Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor yang akrab disapa Paman Birin, berlangsung di siring Sudirman, depan Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin. Ketua pelaksana Festival Gema Takbir 2017 Din Jaya mengakui, lebih dari  90 group terdiri dari kelompok masyarakat, surau, mushalla, dan masjid, serta organisasi lainnya, akan meramaikan takbir keliling tersebut.

“Momen takbiran yang dimulai malam Idul Fitri 1438 H akan berlangsung dengan meriah,” ujar Din Jaya didamping Ketua IPPI Kalsel Rolly Irawan, usai mengikuti shalat Tarawih bersama, Jumat (23/6/2017) malam.

Ratusan mobil yang dihias sedemikian rupa berpawai keliling Kota Banjarmasin Selain dihias dengan berbagai macam hal seperti miniatur masjd, juga dihiasai lampu-lampu warna-warni.” Tentu pawai lebaran sebagai tradisi menyambut kemenangan dimana usai melaksanakan puasa ramadhan. Ini sangat menarik minat masyarakat yang keluar rumah melihat pawai, mereka bahkan rela bermacet-macet ria untuk melihat pawai,” ucap aktivis LSM.

Hadiah sekitar puluhan jutaan rupiah, dan akan diserahkan setelah lebaran. “Kami minta Paman Birin, untuk membagi hadiah bagi pemenang,” imbuh Din Jaya.(jejakrekam)

Penulis  : Afdi NR

Editor    : Afdi NR

Foto      : Didi G Sanusi